新たな問題点とはいくつかありますが、まずこの前取り付けた
手洗いも肘まで洗えるものじゃないとダメとのことで大きなものと
取り替えました。シンクも二層式じゃないと食材は洗えないとのこと
でもう一つ小さなのを取り付けました。調理台も耐水性のとのことで
ステンレスの小さいのを探しました。器具類や容器類食材は扉の
ある戸棚にすべて収納するとのことでシンクの上方に取り付けられる
ものを必死で探しました。なんせ二畳しかないところにすべて条件を
満たすのはとても大変です。しかもすべて耐水性でそうじがしやすい
ものであること。出入り口も扉で完全に仕切るようで、これも倉庫を
家捜しして見つけた扉を削ったり調整して取り付けました。壁も耐水性
とのことで防水塗料を塗りました。すき間も無い様にとのことでうめました。
冷凍冷蔵庫も専用のが厨房内にないと使えないとのことでこれも
手ごろなのを探しました。あとは下水です。主人と二人で穴掘り作業。
主人はツルハシ私はスコップを握り大汗を流しました。
マスを三箇所埋め管をとおしました。大変な作業でしたが無事終了。
一週間、以上のことをしてました。そしてついに12日大安日に
保健所に菓子製造業の許可申請に行ってきました。
あーあやれやれひとまず終わったど。(つづきはまたあとで。。。)