2011年6月21日火曜日

菓子製造業!?そのⅢ

{きのうのつづき・・・}
菓子製造業の許可をとるためには飲食店営業のための
厨房の他に、菓子製造のための専用の部屋が必要との
ことでした。シンクや手洗い換気扇、ガス台、水道、排水
などを整え、壁や天井なども平で掃除がしやすいように
とのこと。イヤー大変だな・・・もっと簡単に考えていたので
ちょっと落胆のため息がでました。そこまでしてやるのは
大変だなー。ちょっと無理だなーと思いました。
しばらくあきらめムードが続きましたが、やはりあきらめ切れない!
なんとかできないか、いい方法はないか。予算もほとんど無いし・・・
あれやこれや考えて・・・主人と二人で作っちゃうことにしました。
場所はキャンプ場の管理所の中。管理所前方の入り口はいって
すぐの所。横幅180cmの大きな壊れた冷凍庫を出せば場所は
確保できるので早速業者に頼んで水曜日に引き取りに
きてもらうことにしました。一歩を踏み出したのでなんとか
実現したいです。